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きちんとレシピ

レシピ詳細

*キャロナーラ*

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by 料理家 Kiyomi

03月01日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン

ニンジン嫌いな子供でも食べられるカルボナーラ風パスタ

加熱すると甘味が増す島ニンジンを使用。

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調理時間

材料

2人分

島にんじん 2本
バター 大1
コンソメ 1個
1カップ
玉ねぎ 1/4
ベーコン 1枚
薄力粉 大1
生クリーム(牛乳・豆乳でも可) 250ml
塩麹 大1/2
パスタ麺 2人分
胡椒 適宜
  1. ニンジンをカットし、STAUB鍋にバターを入れソテーし水とコンソメを入れ蓋をして蒸し煮する。

  2. 柔らかくなったらバーミックスでピューレ状にする

  3. フライパンにカットした、玉ねぎ、ベーコンをよく炒め塩麹を入れ炒め、薄力粉をまぶしさらに炒める。

  4. 生クリームを入れ、混ぜ合わせ、そこへピューレにした島ニンジンを入れ混ぜる。味をみて塩で調節する。

  5. 茹でたパスタ麺とソースを和え、仕上げに胡椒をふり出来上がり。

調理のポイント
  • 加熱するととても甘い島ニンジンが手に入ると、 バターソテー~ピューレにし、冷凍しておくと、スープやパスタのソースに応用できるので、 普段楽チンメニューに早変わりします♪
  • ニンジンきらいな人にも美味しく島ニンジンを食べてもらいたいことからうまれました。
プロのひと手間
  • 島にんじんは加熱すると甘味が強くでるので、加熱して食べる事がおすすめです。
さん プロフィール

『 パンと糀をこよなく愛する~料理研究家 Kiyomi 』 Kitchen&space Labのレンタルスペースオーナー、 月に一度完全予約パン販売、マルシェ販売、 パン教室、お料理教室、商品開発な... つづき

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