トマトは5mmの粗みじんにする。ボウルに、トマト、玉ねぎをいれ、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウで味を調える。
スパゲッティーニを塩少々入れて、ゆで、氷水にとり冷やして、しっかりと水気をふく。
①と②をあわせて、塩で、味を調える。皿にもり、モッツァレッラをのせる。
モッツァレッラの上に塩少々、オリーブオイルをかけて、バジルをちらし、コショウをかける。
- パスタは、やややわらかめに、茹でて、しっかりと冷やし、水気をふきとること。
- できれば、器も冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくておいしいパスタがいただけます
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ