空豆は外の皮をむき塩少々いれた湯でやわらかくゆでて薄皮をむく
玉葱はすりおろす
水に2をくわえて玉葱に火がとおるまでゆでる
3に空豆をいれ、ミキサーにかけて塩をくわえる
- 玉葱は新玉葱をつかう
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ