抹茶は分量の生クリームから大匙2をとりのばす
卵黄とグラニュー糖をあわだてて①をくわえまぜる
沸騰直前まであたためた牛乳をくわえまぜさらに生クリームをくわえる
鉄板にならべて、お湯をはりアルミまたは鉄板で全体をしっかりおおう
150度のオーブンで1時間むす
藤野幸子さん プロフィール
-
- 01月19日
- ゆり根のそぼろあんかけごはん 柚子こしょう風味
- 98%が北海道産のゆり根。余分なナトリウムを体外に排出してく...
- by 料理家
りさ
-
- 12月14日
- ハーブローストチキン
- ハーブを利かせ、オーブンで焼くだけの簡単ローストチキン。...
- by 料理家
尾関 由美
-
- 11月13日
- きほんのレシピ 金目鯛の煮付け
- 金目鯛以外に、カレイやスズキなどの白身魚でも美味しく煮付けが...
- by 料理家
かいゆみ