【とっても素敵なお知らせです!!!】
神戸 岡本駅 すぐのところにある
「ラクソン」さん。
フレンチ・アルプスのおいしい自然から手づくりされたオリジナルブランドを展開されているとても素敵なお店です♪
HP http://laccent.com/
FB https://www.facebook.com/laccentjapon
今回、ショップにてお取り扱いされている
ビスキュイ ドゥ サヴォワ の型を使用した
デモレッスンをお店でさせて頂くことになりました!!
私がご紹介させて頂くのは、
伝統的なビスキュイ ドゥ サヴォワをふまえて
それをアレンジした
「ココアとオレンジのビスキュイ ドゥ サヴォワ」です。
(ビスキュイ ドゥ サヴォワにつきましては、最後をご覧下さいませ)
日時 6月7日(土)19時〜21時
受講料 3000円+税 (予定、変更になる場合がございます)
定員 6名
レシピ、試食(試食はデモ分に加えて、プレーンなサヴォワ、ラクソンさんのミルクジェラート添えになる予定です)
お申し込みにつきましては私ではなく
直接お店宛となりますので、
お店宛メールにて 6月7日のデモレッスン希望として
詳細をお問い合わせ下さいませ。
お店のE-Mailは laccent@mac.com
皆様にお会い出来るのをとても楽しみにしておりますので、
是非ご参加いただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
<ビスキュイ ドゥ サヴォワについて>
14世紀から伝わるフランス南東部サヴォワ地方の伝統菓子
1358年のサヴォワ地方・都市シャンベリーの宮廷にて
伯爵アメデ8世は外交上、宗主国ルクセンブルクの
神聖ローマ帝国の皇帝カール4世を晩餐に招く時に
料理人たちに「羽よりも軽いお菓子を作る」よう命じて出来た
最初の現代的なケーキのひとつ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))
こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
¥1,300+税
Amazon.co.jp
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。
仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^