木村幸子 さんのプロフィール
洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う)
ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に留学 この他、国内外の有名学校やシェフのもと、長年にわたり学ぶ
教室活動以外に、雑誌などへのレシピ提案、都内や地方にて出張講師、
教室主催でのフランス製菓研修旅行の企画催行、都内にて期間限定カフェなど、幅広く活動している
日本スイーツコンシェルジュ協会 副会頭
《TV》
●NHK 番組撮影協力 2011年
●あっとおどろく放送局 ゲスト出演 2010年8月
●Toccoプレゼンツ 平山愛子のキレイ学 ゲスト出演 2010年12月
《コンテスト》
●Eger エキストラバージン オリーブオイルスプレッドクッキングコンテスト3位入賞
《雑誌へのレシピ提供・掲載》
●Le Journal du patissier(フランスのプロ向け菓子専門誌)掲載
●女性自身(光文社)
●Rosalba
●Patis
●おもてなしwedding
他多数
- 洋菓子教室トロワ・スール
- 初心者からプロレベルまで、自宅にて本格的なお菓子に挑戦していただけるレッスンを行っております
- 美楽食--お菓子の仕事とノーブルな暮らしを目指して--
- 教室のこと、美味しいもの、出掛けたこと・・色々、気の向くまま・・そんなblogです
東京南青山に新しくサロンをオープン致しました。大阪上本町教室同様の実習レッスンの他、デモンストレーションレッスン、男性向け教室なども行っております。 ご興味がおありの方は是非お問い合わせ下さいませ。 また、鹿児島 霧島ロイヤルホテルと定期的にコラボレートレッスンを行っております。
教室名 | 洋菓子教室トロワ・スール |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 自宅で本格的なお菓子をお作りいただけるようレッスンしております。 |
住所 |
〒107-0062 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全28件