昨日の早朝に出演させていただいたテレビでは、
最近流行の「ハイブリッドスイーツ」
(クロワッサン+ドーナツ →クロナツ)
を、自宅で簡単に作る2品をご紹介させていただきました^^
一つは
パンケーキ+フレンチトースト の「フレンチパンケーキ」
もう一つは炊飯器で作る
蒸しパン+プリン の「蒸しパリン」
です^^
こちらはフレンチパンケーキ
こちらは、蒸しパリンです
詳細なレシピにつきましては
「朝生ワイド す・またん」番組HPにてご紹介されています。
レシピは↓
http://www.ytv.co.jp/cematin/calendar/bn/mcms/20140409.html
是非挑戦していただけると嬉しいです^^
早朝からご覧下さった皆様、本当にありがとうございます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青山教室の4月のレッスン 募集中です。詳細は↓をご覧下さいませ
4月の実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816148916.html
4月のデモレッスン午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816103458.html
4月のデモレッスン午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816108149.html
ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))
こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
¥1,300+税
Amazon.co.jp
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。
仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^