5月の青山教室では
一部のデモンストレーションレッスンと実習クラスにて、
明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンを使用した、
特別レッスンを開催させて頂きました♪
今回ご紹介させて頂いたのは、
レシピひろがるプレーンを使用して作った
ヨーグルトのムース~ダークチェリーソース添え~ です^^
ムースは本格的に見えますが、
なんと3ステップで出来てしまい、
全くの初心者の生徒さんも大変喜んで下さいました。
このレシピひろがるプレーンは、
明治ブルガリアヨーグルトが水切りをされたような状態になっており、
すぐにお料理やお菓子にそのまま使用出来るのが魅力です。
皆さん、新発売のこちらの商品に興味津々の様子。
実際にヨーグルトの水切りしたものとされてないもの、
レシピひろがるプレーンを食べ比べたりして頂き、
レシピひろがるプレーンは、
濃厚でコクがあり、まろやかな酸味で食べやすいと大好評!!
そのまま食べても美味しいし、
すぐに、お料理やお菓子に使用しやすい!と皆様喜んでいらっしゃいました。
勿論、私のレシピも大好評でしたよ~(笑)
受講された皆様、3ステップですので、是非是非お家でレシピをご活用頂けると嬉しいです☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。
仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^