今月のお菓子塾&研究クラスのお菓子は
「タルト ドランジュ」です♪
これ....実は...かなりかなりかなり苦労致しました。
見た目はシンプルそうに見えるのですが、
サブレ、ダコワーズ、コンフィー、クレーム、ムース...と
パーツが多いのです。
中でも、私こだわりのスペイン産オレンジのコンフィーが
隠し味でしゅうか(*^_^*)
そして1台に約5個のオレンジを使用しているため、
本当にみずみずしいオレンジの風味を堪能いただけます。
私の渾身の作品となりました♪
これから受講予定の皆様、楽しみにしていて下さいね(#^.^#)
(時間とパーツの都合上、仕上げの飾りは今回は講師のみとなる旨、ご了承下さいませ)
sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)