日本でももうすっかり有名になってしまった
LA MAISON DU CHOCOLAT
夏の期間のみ、glace(アイスクリーム)が販売されるのも
パリ滞在の楽しみの1つ。
高級店ならでわの、上品なアイスを片手に街を闊歩。
そういえば、2007年からLA MAISON DU CHOCOLAT の
クリエイティブディレクターを務めている
ジル・マーシャル氏。
前職は名門 LE BRISTOL のシェフパティシエだったことは
お菓子好きの方なら知る人も多いのでは?
3年前、運良く、
LE BRISTOLの厨房で、彼の仕事ぶりを拝見し、
その活力溢れ、神経の行き届いた仕事ぶりに圧倒され、
忘れられない思い出となった。
その時の出来事はまた機会を見て・・・
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宜しければ覗いて下さいね(^^)
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