かねてからご案内しておりました、
西園誠一郎シェフの特別レッスンが無事、終了致しました♪
今回、私の教室への特別レッスンということで
生徒の皆様へご案内したところ、
あっという間に午前・午後クラスとも満席になり、
皆さん、普段見ることの出来ない、
プロの手の動きや、
材料に、シェフの言葉一つも聞き漏らさないでおきたい!
という、真剣な眼差しに、
シェフも、それ以上の熱意ある講習を行ってくださり、
皆さん、感動してお帰りになっていらっしゃいました。
講習内容は、
お店で実際に店頭に並んでいるお菓子が2点に、
今回のレッスンの為のオリジナル1点♪
の、内容的にもお腹にもボリュームのある内容!
加えて、素敵なシェフに、
皆さん、次回も是非開催して欲しいという要望を
既に沢山頂いております(*^_^*)
気になるお菓子は、
まず↑は、「Dramatique」
ホワイトチョコレートにライチとローズの香りをつけたムースに、
ソースフランボワーズと、
マロンのパンドジェンヌの組み合わせ♪
美しい仕上げやバランスに、皆さんため息をついていらっしゃいました。
そして、「Dijon」
チョコレートとカシスのムースに、
なんと、粒入りマスタードのセンター!
土台はブラウニー。
チョコレート・カシス・マスタードの相性の良さに、
皆さん、驚かれていらっしゃいました。
さらに、今回のレッスンオリジナルの
「Rouleau caramel-marron」
ベースの生地が大変美味しく、
人気のロールケーキを自宅で是非やってみたいと仰っる生徒さんも
多数いらっしゃいました。
お忙しい身の、シェフに
こんなにも充実したレッスンを開催していただいたこと、
心から感謝しております。
本当に有り難うございました!
そして、是非第二弾を御願い出来れば嬉しいです(*^_^*)
今後とも、どうぞよろしく御願い申し上げます♪
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
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宜しければ覗いて下さいね(^^)
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