« 福岡から・・・メインHALLS Relax Herb × はちみつれもんの簡単おもてなしレシピ »

今月のお菓子塾&研究クラス・・・

20090910.jpg

秋の気配を感じる頃となりましたね。
今月は、初級・中級と「栗」をテーマにレッスン展開させていただいておりますが、
お菓子塾&研究クラスのメニューも、その流れで「栗」を選び、
メニューが完成しました。

私にとっては、ものすごい早い完成ですよね..(^^ゞ
今月は毎週のように東京に行く予定が入っているのに加え、
月末は、一瞬で満席になってしまいました
西園シェフの特別レッスンも入っておりますので、
お尻の重い私も、前倒し前倒しで頑張っております。


さて、今月のお菓子塾&研究クラスのこのお菓子ですが、
このクラスではかなり珍しい1層です。
が・・・一層を作るためのパーツが多いのです。
先月が簡単な層を5層でしたので、
その反対にしてみました。
どうなっているかは、受講までのお楽しみに(#^.^#)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType