« 今月の中級レッスン・・・メインマカロン ムール・・・ »

GW特別レッスン・・・

20090502.jpg

・・・でご紹介した、スフレ生地を使用した、苺のケーキです♪


13×18㎝位の仕上がりになるのですが、
なんと、1キロくらいの重さになるのです(*^。^*)


重量はかなり重いのですが、
それを感じさせない、生地の食感がポイントです♪
レッスンでは生徒さん皆さんより、歓声が上がり、
私もとても嬉しかったです(^^)


受講された皆様、今月いっぱいくらいまでは、
苺が出回っているかと思いますので、
是非、復習してみて下さいね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType