・・・を、GWは過ごしておりました(*^。^*)
実は、フードソムリエ様より、
ボンクチュール「タルティーヌ」という、
上野万梨子さんがプロデュースのされた、こちらの商品の
教室内での試食+アンケートをご依頼頂き、
GWの午前のレッスンにお越し頂いた皆様にご協力いただいて、
実施させていただきました♪
「タルティーヌ」とは、
バターやジャムを塗ったパンのことで、
パンに簡単に塗るだけで美味しい一品に・・というのをコンセプトに、
今までに有りそうで無かった新感覚のお総菜です(^^)
手前から、
●「海藻とオリーブのタプナード」
タプナードは、南仏の名物、オリーブのペーストですが、
ワカメなどの海藻とびっくりするほどの好相性♪
もう、ずっと食べ続けたい美味しさです(*^。^*)
●「筍とシャンピニョンのデュクセル」
トリュフの風味に負けない筍の食感が心地よく、
シャンピニヨンがさらになめらかさを加えて、何とも言えず美味!
生徒さんもワインが進んでいらっしゃる方も多かったです!
●「にんじんとひよこ豆のペースト」
にんじんとひよこまめの優しい風味に、クミンがアクセントに効いて、
食欲がそそられます。
こちらも生徒さんに大人気でした。
続いて・・
手前
●「トマトとオレンジのコンフィチュール」
個人的に大好きな風味なので、
た縲怩チぷりとつけて食べたい一品でした(*^。^*)
そのままコンフィチュールとしてパンに塗っても勿論おいしいのですが、
今回は甘さとは対称的に塩分のあるものと合わせてみようと、
パルマ産の生ハムと合わせてみました。
(かなり好評を頂きましたよ(^^)v)
奥
●「玉葱とレーズンのコンフィ」
こちらも私の大好きなお味♪
甘く煮た玉葱に、干しレーズンのアクセントが絶妙です。
今回は、中に黒オリーブを使用されていたので、
トッピングに上質の黒オリーブを散らしてみました。
優しい甘さで、ついつい手が伸びてしまいます♪
今回アンケートを4回にわたり実施させて頂き、
約30人近い生徒さんに御参加頂いたわけなのですが、
パンに塗るだけで、一つのきちんとしたお総菜になる点は、
プレゼントにも最適ですし、
自宅でのおもてなしやパーティーなどの際、
見た目も良く、体にも安全で、そして簡単にすぐにお出し出来るため、
大変便利だと、皆さん声を揃えて仰っていました。
私も、時間がないけれど、何かきちんとした物を摂りたい時、
仕事上、食事時間が不規則だったり、食べられなかったりすることもあるので、
短時間で出来る、この商品はまさに救世主的存在です。
私は勿論、リピーター確定です♪♪
皆様も「タルティーヌ」で是非素敵な一時を過ごしてみられては如何でしょうか(*^。^*)
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)
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