« 4月のレッスン日及びエントリー日程・・・メインオリジンーヌ・カカオ・・・ »

今月の研究&お菓子塾クラス・・

200902880.jpg

・・・のレッスンは、



先日、タイアップレッスンをさせていただいた、
三幸食品(株)様の、製品
『沖縄黒糖蜜』を使用したロールケーキをご紹介しております♪




見た目に大きな特徴はありませんが、
実はこれ、かなりの力作です(*^。^*)
ちょっとそのあたりには無い、生地の食感を出すのに成功しました(^^)
とにかく生地が美味しくて♪美味しくて♪


発売前商品なのですが、生徒さんから早く発売して欲しいと、
催促の嵐です。


私もまだまだ作りたいお菓子があるので、
本当に1日も早く発売されて欲しいと切に望んでおります(^^ゞ


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType