« 今月の中級クラス・・・メインパティスリーパリセヴェイユ・・・ »

今月の初級クラスのレッスン・・・

NFu7fqtq.jpg

・・・は、「ガトー オ ショコラ」と「苺のムース」です♪


今月は行程が「簡単で美味しい」をテーマにした内容になっています。
実際、「こんなに簡単で美味しいガトーショコラにびっくりしました」なんて・・
メールを頂いたりして、上機嫌な私です(*^。^*)


凝ったお菓子も楽しいですが、気楽に作れて美味しいものも、
実用性があるので良いですよね♪♪


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType