« 今月のお菓子塾クラス・・・メインmus mus・・・ »

11月は・・・

20081160.jpg

・・・この1年でもなかなかハードな月だったように思います。


写真展用の撮影、カフェ、霧島ロイヤルホテル用のレシピ製作など・・・
通常レッスンに、わりとハードな関係のものが加わりました。


大変な一面もありましたが、その分、楽しんでいたところもあり、
色々学ぶ事も多く、
今月は実りある1ヶ月だったように思います。

今日から師走。
今年も後一ヶ月ですね。
悔いの残らないよう、今月も頑張らなくっちゃ♪♪



画像は、11月のお菓子塾メニューのサブになります
「アプリコットスコーン」です♪♪


生徒さんより、「今までのスコーンって、何だったの?」と仰って下さるかたもいて、
本当に嬉しい限りです。
また是非、作ってみて下さいね(*^。^*)



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType