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塩・・・

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・・・で食べる鉄板焼き「女(ワタシ)流鉄板TAKAKO」さん(恵比寿)にて、先日食事をして参りました♪


ミシュラン星の有名店で修行をされた、女性オーナーシェフのお店ということで、
興味津々だったのですが、
何より、気になっていたのが、「お塩」へのこだわり!


店内にずらりと並ぶ100種近い(多分)お塩の数々・・・。
料理に合わせたお塩でいただきます。


さとうきびのような香りのお塩や、
根菜のような甘さが最後に残るお塩、
ミネラルの味を強く感じるお塩・・・


今回頂いたコースでも、たくさんの種類のお塩を頂きました。
どれも、素材にマッチしていてとても美味しかったです。


私も数種のお塩を使い分けてはいますが、なかなかここまでは・・・
ただ今、もっとお塩の勉強がしたくてうずうずしております(^^ゞ

↑は、メインのお肉。ミネラルを豊富に含んだお塩が印象的でした。
↓は コースのお魚(メカジキと大ホタテ) ものすごく新鮮で美味でした縲怐n20081122.jpg




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宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

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プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

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