・・・で食べる鉄板焼き「女(ワタシ)流鉄板TAKAKO」さん(恵比寿)にて、先日食事をして参りました♪
ミシュラン星の有名店で修行をされた、女性オーナーシェフのお店ということで、
興味津々だったのですが、
何より、気になっていたのが、「お塩」へのこだわり!
店内にずらりと並ぶ100種近い(多分)お塩の数々・・・。
料理に合わせたお塩でいただきます。
さとうきびのような香りのお塩や、
根菜のような甘さが最後に残るお塩、
ミネラルの味を強く感じるお塩・・・
今回頂いたコースでも、たくさんの種類のお塩を頂きました。
どれも、素材にマッチしていてとても美味しかったです。
私も数種のお塩を使い分けてはいますが、なかなかここまでは・・・
ただ今、もっとお塩の勉強がしたくてうずうずしております(^^ゞ
↑は、メインのお肉。ミネラルを豊富に含んだお塩が印象的でした。
↓は コースのお魚(メカジキと大ホタテ) ものすごく新鮮で美味でした縲怐n
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宜しければ覗いて下さいね(^^)
私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
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