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アルザスで購入した・・・

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・・・器を使用したかったのがまるわかりですね(*^。^*)
ちょっと涼しくなったので、クリームシチューを作りました。

鶏がメインなのですが、スープの風味付けに少しだけソーセージが入っております。


実は・・きちんと作られる方は当たり前かもしれないのですが、
クリームシチュー等のシチュー類や、ハヤシライスは、
市販のルーを使ったことがありません。


これは母の影響を大きく受けついでいるように思います。
母は時間が無くても、市販のものを使用せず、手作りにこだわり、
そしてそれをいとも簡単にやっていました。

母ほど私は料理はしませんし、不規則な生活をしていますが、
これだけは三つ子の魂百まで・・でしょうか、不思議と受け継いでおり、
ルー作りは忙しくても苦になりません。(母に感謝!)

今回も勿論、ルーから作っております(*^。^*)
誰か食べにこられませんか??ナンチャッテ・・ゼンブヒトリデタベチャッタ・・・




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宜しければ覗いて下さいね(^^)


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宜しければどうぞ(*^。^*)


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プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

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