« 我が家御用達・・・メイン今月のお菓子塾&研究クラス・・・ »

今月の中級レッスン・・・

20080941.jpg
・・は、直径16センチ位のドーム状巨大モンブランをご紹介しておりますが、
少しクリームが余るため、
お一人様サイズのプチモンブランもお作りいただいております♪♪


フランス風のメレンゲが土台になったタイプではなく、
日本人向けの嗜好を研究して作った、オリジナルモンブランです。
教室でも大好評頂いております。
今から受講予定の皆様、楽しみにしていてくださいね。


画像は、レッスンで作ったプチモンブランです(#^.^#)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType