・・・というのを、教室では2ヶ月に1回行っております。
これはお菓子塾クラスのメンバーの中で順番に当たるものなのですが、
当人が、試作を繰り返して新しいレシピを作り出し、
そのお菓子を持参いただいて、プレゼン、試食、討論するクラスです。
昨年このクラスを開講したときは、このプレゼンの行方はどうなるのかと思ったのですが、
すごいんです。。。。皆さんの底力が。。。。。
現在、『焼き菓子』がテーマなのですが、
とある方はシフォンを何十台と焼いて検討されたり、
同じシフォンでも、全く違う観点から試作をされる方もいたり・・・
発表も回を重ねるごとに、熱が入り、質問される方も色々意見が出てきたりして、
改善点などを、ご自身達で見つけたり。。。
さすが、何かを目指されているメンバーなだけあるなぁ・・と関心しきりで
皆さんの熱意に圧倒されることしばしばです。
自分が思っていた以上に、このクラスが良い方向に進んでいて、
とっても幸せな気分です(*^。^*)
画像は、先月のお菓子塾の発表頂いた作品です。
(ちなみにアシスタントblog担当Mさんです)
発表に際し、色々ご相談も受け、本人もかなり頑張って下さり、
レベルの高い一品でした(^^)
勿論、もうお一方もものすごく良い出来で、本当に感激でした♪♪
お菓子塾クラスの皆さん、いつも頑張って下さり有り難うございます。
これからも、よろしくお願い致しますね縲鰀(*^。^*)
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)