« 深夜にしゃぶしゃぶ・・・メインお菓子塾クラスのプレゼン・・ »

タルト グリオッティーヌ・・・

20080904.jpg

・・・今月の初級クラスのお菓子です♪

見た目は地味なのですが、サブレ、ダマンド、クレームパティシエール、シュトロイゼル・・と
初級クラスの中では少し行程が多め(?)でしょうか。

キルシュ漬けグリオットチェリーやカソナードなども使用し、
リッチかつシュトロイゼルの食感やタルトのサクサク感・・
チェリーの風味が生かせるよう、配合のバランスをかなり考えた一品です♪
似たものも沢山ありますが、また作りたくなるレシピに仕上げてありますので、
受講予定の皆様、楽しみにしていて下さいね縲鰀(^^)


あ!画像はうちのアシスタントblog Mさんの真似っこの真似っこです(*^。^*)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType