・・・今月の初級クラスのお菓子です♪
見た目は地味なのですが、サブレ、ダマンド、クレームパティシエール、シュトロイゼル・・と
初級クラスの中では少し行程が多め(?)でしょうか。
キルシュ漬けグリオットチェリーやカソナードなども使用し、
リッチかつシュトロイゼルの食感やタルトのサクサク感・・
チェリーの風味が生かせるよう、配合のバランスをかなり考えた一品です♪
似たものも沢山ありますが、また作りたくなるレシピに仕上げてありますので、
受講予定の皆様、楽しみにしていて下さいね縲鰀(^^)
あ!画像はうちのアシスタントblog Mさんの真似っこの真似っこです(*^。^*)
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)