・・クレーム ブリュレを作ってみました。
昨年オリーブオイルスプレットのコンテスに参加させて頂いた事がきっかけで、
私なりに「油脂」のことについて、改めて考える良いきっかけとなりました。
このオリーブスプレットは、体に有害とされるトランス型脂肪酸が一切含まれていない良質の油です。
通常、液体のオリーブオイルが、常温状態で液化していない点も、
非常に興味深い点です。
今回は、これがオリーブ??と思われるような、
なめらかなブリュレが出来ましたので、
フードソムリエサイトにてレシピをアップしておりますので、
是非挑戦してみてくださいね♪
それから、教室のblogを引っ越し致しました。
新しいblogはコチラです。
宜しければ、この『明日への架け「箸」』同様、
今後とも、どうぞ宜しくお願い致しますね。