こちらは、先日フードソムリエサイトにレシピをアップさせて頂きました、
サブレ・ドゥースです♪
身近にあるもので、ちょっとしたおもてなしになるお菓子が出来れば・・と、
ご紹介させていただきました。
冷凍庫に眠らせている生地、少しだけ残った2番生地などがあれば、
あとはクリームを作って飾るだけです♪
ほんの少し手を加えるだけで、華やかな雰囲気になりますので、
宜しければ是非、挑戦してみてくださいね♪
こちらは、先日フードソムリエサイトにレシピをアップさせて頂きました、
サブレ・ドゥースです♪
身近にあるもので、ちょっとしたおもてなしになるお菓子が出来れば・・と、
ご紹介させていただきました。
冷凍庫に眠らせている生地、少しだけ残った2番生地などがあれば、
あとはクリームを作って飾るだけです♪
ほんの少し手を加えるだけで、華やかな雰囲気になりますので、
宜しければ是非、挑戦してみてくださいね♪
大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。
☆sucre様☆<...
こんにちは。昨日は...
コメント (2)
こんにちは。昨日はご連絡ありがとうございました!
マカロン、なんとなく(?)出来ました。。
持って行った先で喜ばれましたので、結果オーライ♪かな?
ちょっと、バイト先でカチン☆と来ることがあったので、意地になって
作ったのですが、久しぶりなので・・・。
ちょくちょく作らないとダメですね。
投稿者: sucre | 2008年6月18日 14:25
日時: 2008年6月18日 14:25
☆sucre様☆
いえいえ縲懊怐B何とかうまくいって良かったですね♪
しばらくしていないと、感覚が鈍ってしまうことってありますよね縲懊鰀>_
でも、お上手ですので、またすぐにお出来になると思います♪
お忙しい事と思いますが、無理されないでくださいね(*^。^*)
投稿者: さちこ(洋菓子教室トロワ・スール) | 2008年6月19日 00:23
日時: 2008年6月19日 00:23