« 今月の中級クラスメイン青山でのお菓子教室 »

季節のフルーツを使用したレシピをアップしております♪

20080620.jpg

こちらは、先日フードソムリエサイトにレシピをアップさせて頂きました、
サブレ・ドゥースです♪

身近にあるもので、ちょっとしたおもてなしになるお菓子が出来れば・・と、
ご紹介させていただきました。
冷凍庫に眠らせている生地、少しだけ残った2番生地などがあれば、
あとはクリームを作って飾るだけです♪

ほんの少し手を加えるだけで、華やかな雰囲気になりますので、
宜しければ是非、挑戦してみてくださいね♪

洋菓子教室トロワ・スールのHPも是非お立ち寄り下さいませ♪

コメント (2)

sucre:

こんにちは。昨日はご連絡ありがとうございました!
マカロン、なんとなく(?)出来ました。。
持って行った先で喜ばれましたので、結果オーライ♪かな?
ちょっと、バイト先でカチン☆と来ることがあったので、意地になって
作ったのですが、久しぶりなので・・・。
ちょくちょく作らないとダメですね。

☆sucre様☆
いえいえ縲懊€怐B何とかうまくいって良かったですね♪
しばらくしていないと、感覚が鈍ってしまうことってありますよね縲懊€鰀>_
でも、お上手ですので、またすぐにお出来になると思います♪
お忙しい事と思いますが、無理されないでくださいね(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

☆sucre様☆<...

by さちこ(洋菓子教室トロワ・スール)(06月19日)

こんにちは。昨日は...

by sucre(06月18日)

MovableType