2015年3月 1日

【募集】青山教室3月のレッスン及び、NHKカルチャー出張講座

o0400060111500661501.jpg
419503_317817711601458_628906587_n.jpg

青山教室3月のレッスンの募集を開始いたしました。
実習クラスのお申し込み詳細は↓
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11995127160.html

デモンストレーションクラスのお申し込み詳細は↓
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11995112493.html

4月以降の出張講座の募集を開始しております
【NHKカルチャー 青山教室】4月 苺のタルト
詳細、お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1061375.html


【NHKカルチャー 横浜ランドマーク教室】
4月 苺のスフレフレーズ
5月 オレンジのタルトレット
6月 カシスのパウンドケーキ+他1品
詳細、お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1059198.html


【NHKカルチャー 大阪梅田教室】
4月ミルクチョコとプラリネのパリブレスト
5月バニラシフォン+他1品
6月カシスのパウンドケーキ+他1品
詳細お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1063821.html


とても魅力的なメニュー構成になっておりますので、
是非、お申し込みいただけると嬉しいです☆
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年11月23日

【募集】青山教室12月のレッスン

ch2014.jpg
o0400060112341555573.jpg
12月の青山教室のレッスン日程をアップいたしました。

12月デモンストレーション
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11956068651.html


12月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11956083871.html

素敵なクリスマスケーキをご紹介いたします☆
是非お申し込み頂けると幸いです。

また、1月31日NHKカルチャー横浜ランドマーク教室にて
大人のチョコレート講座を開催いたします☆
こちらも募集を開始しておりますので、
お申し込みなどは↓ごご覧下さいませ
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11955601168.html

新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年11月12日

レシピ本発売☆『大人のパンケーキ&フレンチトースト』

1379828_771277549576692_4509377661044242780_n.jpg
10425028_736878316362060_6251518850864403867_n.jpg
本日、私の新しいレシピ本『大人のパンケーキ&フレンチトースト』
発売になりました〜♪♪♪

普段のパンケーキやフレンチトーストが
フライパンで作るのに、簡単なアレンジで、
と〜〜〜っても素敵な一皿に変身します☆

特に
フレンチトーストのアパレイユを牛乳以外にジュースやワインなど、色々なものにかえることによって
バリエーションが無限に広がります☆☆

ソースなどのレシピも多数のせていますし、
バナナブレッドや、アクアパッツァなど、パンケーキやフレンチトースト以外のレシピも掲載♪

スタイリングも、私の我がままをきいていただき、
本当に私らしい1冊になりました。
眺めているだけでも幸せになる本が出来上がりましたので、
是非是非、ご覧いただけると幸いです☆


新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年10月28日

【募集】青山教室11月のレッスン

o0400060110282282869.jpg

11月のレッスン日程とメニューをブログにアップさせて頂きました。

11月デモンストレーション午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945113194.html

11月デモンストレーション午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945115211.html

11月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945133075.html

この時期にぴったりのレシピに加え、
長くリピートして作っていただけるラインナップとなっております。
是非、受講いただけると嬉しいです。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

【募集】青山教室11月のレッスン

o0400060110282282869.jpg

11月のレッスン日程とメニューをブログにアップさせて頂きました。

11月デモンストレーション午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945113194.html

11月デモンストレーション午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945115211.html

11月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945133075.html

この時期にぴったりのレシピに加え、
長くリピートして作っていただけるラインナップとなっております。
是非、受講いただけると嬉しいです。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年10月 2日

【募集】青山教室10月のレッスン日程☆

o0544036611280157907.jpg
青山教室10月のレッスンの募集を開始いたしました☆
お申し込み、レッスン詳細は下記をご覧下さいませ。
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね☆

実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11933379126.html

10月18日デモンストレーションレッスン 午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11933372129.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年6月29日

【募集】青山教室7月のレッスン日程☆

o0350052610507889467.jpg

青山教室7月のレッスンの募集を開始いたしました☆
お申し込み、レッスン詳細は下記をご覧下さいませ。
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね☆

実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11886008539.html

7月19日デモンストレーションレッスン 午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11885987976.html

7月19日デモンストレーションレッスン 午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11885992305.html


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年6月 6日

【募集】青山教室6月のレッスン&7月の特別レッスン

sabo6.jpg


青山教室6月の日程をブログにアップいたしました。
■実習クラス
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871445692.html

■デモクラス
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871467415.html


■7/9 お昼と夜にて 蜂蜜マイスター協会の特別レッスンとしてプロのはちみつスイーツのレッスンを
青山教室にて行います。
こちらは、私では受付が出来ず、直接はちみつマイスター宛、お申し込みいただけると幸いです。
私が一目惚れしたレザーウッドハニーを使用した、贅沢なデザートをご紹介させて頂きます。かなり美味しいですよ^^
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871474235.html

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年6月 5日

テレビと雑誌の撮影でした☆

10414463_698625360175245_866977007789707756_n.jpg
10433238_699094190128362_98482197720921885_n.jpg

一昨日が教室のテレビ撮影、
昨日が某雑誌のお仕事で素敵なスタジオに^^

テレビにつきましては、
教室撮影で、数分ですが全国にて放送されるようです。
また放送日が決まりましたら、ご連絡させていただきますね^^

雑誌は来月あたりの予定です。こちらも決まりましたら、ご連絡させていただきます♪


実は一昨日の朝、とても嬉しいお仕事が決まりました♪
今年の夏はお仕事で暑い日々となりそうです^^
またこちらもご報告させていただきますね〜♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年5月13日

【募集】ビスキュイ ドゥ サヴォワのデモレッスン@神戸岡本ラクソンさん

sabo3.jpg

【とっても素敵なお知らせです!!!】
神戸 岡本駅 すぐのところにある
「ラクソン」さん。
フレンチ・アルプスのおいしい自然から手づくりされたオリジナルブランドを展開されているとても素敵なお店です♪
HP http://laccent.com/
FB https://www.facebook.com/laccentjapon

今回、ショップにてお取り扱いされている
ビスキュイ ドゥ サヴォワ の型を使用した
デモレッスンをお店でさせて頂くことになりました!!

私がご紹介させて頂くのは、
伝統的なビスキュイ ドゥ サヴォワをふまえて
それをアレンジした 
「ココアとオレンジのビスキュイ ドゥ サヴォワ」です。
(ビスキュイ ドゥ サヴォワにつきましては、最後をご覧下さいませ)

日時 6月7日(土)19時〜21時
受講料 3000円+税 (予定、変更になる場合がございます)
定員 6名
レシピ、試食(試食はデモ分に加えて、プレーンなサヴォワ、ラクソンさんのミルクジェラート添えになる予定です)

お申し込みにつきましては私ではなく
直接お店宛となりますので、
お店宛メールにて 6月7日のデモレッスン希望として
詳細をお問い合わせ下さいませ。
お店のE-Mailは   laccent@mac.com 

皆様にお会い出来るのをとても楽しみにしておりますので、
是非ご参加いただけると嬉しいです。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

<ビスキュイ ドゥ サヴォワについて>
14世紀から伝わるフランス南東部サヴォワ地方の伝統菓子

1358年のサヴォワ地方・都市シャンベリーの宮廷にて
伯爵アメデ8世は外交上、宗主国ルクセンブルクの
神聖ローマ帝国の皇帝カール4世を晩餐に招く時に
料理人たちに「羽よりも軽いお菓子を作る」よう命じて出来た
最初の現代的なケーキのひとつ。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

MovableType