発売です
美研インターナショナルからワインショップ・エノテカのワインと合う料理・スィーツを提案した本
「ワインと料理のマリアージュ」が6月30日に発売します。
この中で私も2品のスィーツをて提案させていただきました。
12名の料理研究家との合作本でとても素敵なレシピが24本も掲載されています。
お近くの書店またはワインショップエノテカで是非購入ください。
美研インターナショナルからワインショップ・エノテカのワインと合う料理・スィーツを提案した本
「ワインと料理のマリアージュ」が6月30日に発売します。
この中で私も2品のスィーツをて提案させていただきました。
12名の料理研究家との合作本でとても素敵なレシピが24本も掲載されています。
お近くの書店またはワインショップエノテカで是非購入ください。
以前からフードソムリエさんからご紹介で
料理研究家枝元なほみさん率いるチームむかごさんがされています
被災地に手作り食品を送る活動をさせていただいてます。
一時期この活動は新たな展開へと進み中断しましたが
被災者の方の
甘いお菓子が食べたい
との声を聞き
再度直接避難所のボランティアさんへ送ることになりました。
私の主宰する教室では
この活動を支援する生徒さんを募り
スマイルボナペティ会と称し
不定期になりますがお菓子をみんなで作っています。
私が毎回作るお菓子はラスクやクッキーですが
お菓子の名前は勇気と希望をもってもらえたらという願いを込めてつけています。
ダイヤモンドのように輝くクッキー
元気と癒しのミルクラスク
といったように。
少しでも食べてるときはほっとする時間であってほしい。
少しでも力になれたらといつも思っています。
今後もこの活動はぜひしていきたいと思います。
活動ブログ
Bonappe'tit!!をあなたに。
もぜひご覧ください。
Twitterもよろしくお願いします。
10月1日渋谷にて
1DAYCafeをOPENします。
CafeEnchante=はじめましての意味です。
野菜ソムリエ 藤本睦美さん
イタリア料理研究家 星野佳代さん
とともに
野菜料理・イタリアンのワンプレートランチ
とスイーツでカフェタイムをおもてなしです。
この収益は一部を3.11の東日本大震災の義援金として送ることをただいま計画中です。
2011年10月1日(土)11:45~
住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
東京メトロ「表参道」駅より徒歩7分,、JR渋谷駅より徒歩7分
9月20(火)よりランチプレート(ビューティプレートorイタリアンプレート)イーツセット(ムースショコラデリスor秋のフルーツタルトにドリンク
)及びお席の予約承ります。
○お名前○予約時間○人数○メニュー○連絡先(携帯)を記入の上
cafe.enshante@gmail.com
までご連絡をお願いします。
是非、きてくださいね~!
料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。
北村貴様
びわ、おいしそうで...
こんにちは。
こんにちは、はじめ...