レシピMYクリップランキング
先週にレシピを提案した
がレシピMYクリップランキングに堂々2位!!
皆様ありがとうございます。
そしてぜひ作ってみてください。
春の菜を使ってアレンジするとさらに美味しいです。
次回のレシピもまた春の菜を使います。
お楽しみに!!
先週にレシピを提案した
がレシピMYクリップランキングに堂々2位!!
皆様ありがとうございます。
そしてぜひ作ってみてください。
春の菜を使ってアレンジするとさらに美味しいです。
次回のレシピもまた春の菜を使います。
お楽しみに!!
サバとトマトのパスタ~アスパラを添えて
のレシピを紹介しています。
残り物の野菜も活用できるレシピです。
是非皆さんも作ってみてくださいね。
皆様大変遅くなりましたが
寒中見舞い申し上げます。
報告が遅れていて
だいぶ皆さんから遅れをとっております^^;
先週に行われたフードソムリエ新年会に私も参加しました。
さすが料理家さんです!!
料理が出てくると写真を撮りまくる!
一眼レフの嵐でした^^
一言で料理家といえど色々な活動の方法があり
たくさんのお話を聞けて
とても刺激ある会だったと思います。
福岡から里帰りを合わせて参加できてよかったと思います。
会が終わってから数名の料理家さんたちと食べたパフェ。
ここでももっと色々なお話が聞けてさらに充実。
今後の活動に役立てられるようにみなさんでがんばりたいですね。
フードソムリエの皆様
今回はこのような会を準備していただきありがとうございました。
大きな会だったので大変だったのではと思います。
そして参加された料理家の皆様、出会うことができて本当によかったです。
今後ともよろしくお願いします。
巨峰のワイン煮を入れたマスカルポーネムース仕立てのレシピを公開しています。
夏にぴったりなデザートです。
赤・白ワインを使っていますのでちょっぴり大人なデザートです。
よく冷やして食べてくださいね!
詳しくはこちら
Bonappe'tit!!をあなたに。 のブログも更新中です!
久しぶりに(すいません・・)
レシピをアップしました。
スイカとレモンのヨーグルトセーキです。
セーキとは強く混ぜるといった意味。
氷も入れてブレンダーで混ぜて
夏にぴったりなドリンクです。
是非皆様も作ってみてくださいね!
レシピはこちら→ ☆
Bonappe'tit!!をあなたに。
もご覧ください。
少し前のお話ですが(すいません!!)
フードソムリエさん主催のカメラ講座に参加しました。
カメラマンは末松正義氏
ozmagazine、ことりっぷ、TokyoWalkerなどでご活躍されている方です。
私が参加したのは1回目の基本編。
デジイチ(一眼レフ)とコンパクトデジカメの違いや
ISO感度、ホワイトバランス、絞り、露出など。
私は花火の綺麗な撮り方までお聞きしてしまいました^^;
マカロンもホワイトバランスやISO感度などを調整しての撮影。
じっくり聞くと難しい面もありましたが
知ってて得する内容だったと思います。
普段からカメラ女子な私ですので
この講座は私のカメラ好きをますます向上していただけました。
今後のお仕事に反映できるようにと
今試行錯誤しています!
カメラは本当に面白いです!
末松さん、蓬田さん、一緒に参加した皆様ありがとうございました!
ホントに楽しかったです♪
Bonappetit!!をあなたに。
も一緒にご覧ください。
ケークサレのレシピをアップしています。
食欲の秋です^^
ボリュームあるケーキをお口にいっぱいほおばりましょう^^
甘いものばかりがケーキではありませぇぇん!!
老若男女誰からでも愛されるケーキを是非行楽のお共に。
読書のお共に!
是非作ってみてくださいね♪
レシピは
をクリックしてくださいね!
山口真理ブログ
Bonappetit!!をあなたに。
もご覧ください。
きちんとレシピにて
のレシピを公開しています。
私の普段の手軽なホットデザート。
冷めてもおいしいですが
これからの寒い季節にはシナモンをたっぷり入れて体を温めてください。
鹿児島県喜界島産の島ザラメを使用していますが
ないときは三温糖でも大丈夫ですよ^^
是非作ってみてくださいね!!
山口真理ブログ
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料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。
北村貴様
びわ、おいしそうで...
こんにちは。
こんにちは、はじめ...