こころからありがとうを!
皆様、こんにちは!山口です^^
そしてはじめまして??なんでしょうか?
でもこのフードソムリエにはレシピも出してるし。。。??
福岡での活動を中心として自宅でのケーキ教室、レシピ製作などなどをしてます。
このたびここのブログも担当させていただくことになりました。
皆様末永くよろしくお願いします。
このフードソムリエ自体が北海道・東京が中心ですがこのサイトをさらに西へ!!と広げていきたいと思います。
福岡は東日本とはまた違った文化などもたくさんあり、
そしてもちろんその土地ならではのFOODもあり。。。。
そしてなんといっても鮮度がよい魚などがいつでも食べれるのが魅力なところです。
そしてそれなりに都会もあり、
それなりに自然も、
右を向いたら山が目の前にあり、
左を向いたら海がある。
そんなコンパクト=便利な街です。
最近地球温暖化などが重要な問題になってますが、
この街にいると関東育ちの私からすると
空気がよく、大大大自然が残っていてとても魅力です。
一生涯でこんな素敵で関東にいたら味わえない自然・生物にめぐり合えてとても感動、感謝
こころからありがとうと感じています。
そんな素敵な福岡ですが、
今季発売しはじめた「お茶」の話をしたいと思います。