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おかえしごはん@チャリティ教室

ゼリー.JPG

只今、福岡の料理研究家の有志で毎月1日に
チャリティ教室を開催することになりました。

題して
おかえしごはん
大まかなホームページしかまだ用意できてませんが→ 

生産者さんもスポンサーとなり
カメラマンさんにもご協力いただき、たくさんの料理家さんが月替わりで自慢の料理・お菓子などを紹介していきます。

5月1日はお昼は私が担当。
きのことベーコンのケークサレ
トマトとバジルのジュレ
はちみいちごロールケーキ
のワンプレートMENUです。

金額は2500円

収益はNPOを通じで義援金・支援金とさせていただきます。

夜は晩酌付きの教室です

偶然にも
フードソムリエ料理家メンバー
井口和泉さんが担当です。

苺のピクルス
グリンピースとミントのスープ
キャロット・ラペ
そらまめとパルミジャーノ
クレソンのくたくたオリーブオイル蒸し
たんぽぽのフリット(よもぎかも)
アサリバタートマト←余力があればリゾットに
デザートは未定

金額は3500円

それぞれ席数は残りあとわずかです。

今後ほーそくながーくをモットーに毎月開催します!
福岡へ起こしの際には是非ご参加ください^^

Bonappetit!!をあなたに。 も一緒にご覧ください。
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プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

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