只今、福岡の料理研究家の有志で毎月1日に
チャリティ教室を開催することになりました。
題して
おかえしごはん
大まかなホームページしかまだ用意できてませんが→ ☆
生産者さんもスポンサーとなり
カメラマンさんにもご協力いただき、たくさんの料理家さんが月替わりで自慢の料理・お菓子などを紹介していきます。
5月1日はお昼は私が担当。
きのことベーコンのケークサレ
トマトとバジルのジュレ
はちみいちごロールケーキ
のワンプレートMENUです。
金額は2500円
収益はNPOを通じで義援金・支援金とさせていただきます。
夜は晩酌付きの教室です
偶然にも
フードソムリエ料理家メンバー
井口和泉さんが担当です。
苺のピクルス
グリンピースとミントのスープ
キャロット・ラペ
そらまめとパルミジャーノ
クレソンのくたくたオリーブオイル蒸し
たんぽぽのフリット(よもぎかも)
アサリバタートマト←余力があればリゾットに
デザートは未定
金額は3500円
それぞれ席数は残りあとわずかです。
今後ほーそくながーくをモットーに毎月開催します!
福岡へ起こしの際には是非ご参加ください^^
Bonappetit!!をあなたに。 も一緒にご覧ください。
Twitterはこちら