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無理矢理感のある秋色ケーキ

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今月のLessonもようやく始まりました。
初日には取材も入りバタバタでしたが^^;
自分のイメージをしっかり出したケーキを完成しました。
これは私の踏ん張りともちろん参加された4名の生徒様の支えがポイントだったはず。
普段の雰囲気のまま時間が流れていました。

最近暑さで秋の期間が異常に短くて
本当は秋はたくさんケーキが作りたくてウキウキするはずなのに
もう少し涼しくなったら作ろう・・・などとゆっくりしていると。。。
あっ!!クリスマス!!!という始末の方が多いのでは??

なので私たちのような料理家が無理矢理秋モードへ招待します(笑)

栗がたっぷりなパンドジェンヌ。
イタリアの象徴アーモンド。
と秋を妄想してください!

本当に。。。。暑いのは困りますね^^;

Bonappe'tit!!をあなたに。 もご覧ください。

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プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

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