東京でも今や大人気のもつ鍋。
福岡のお店でも色々な味や盛り付けがあり、
人気のお店では予約は3ヶ月前からしないとダメ!
などといったこともあります。
ここのもつ鍋はしろ味噌ベースであっさりタイプ。
ごぼうも揚げてあるので
風味がよい鍋です。
今回は締めにちゃんぽん麺(もつ鍋は通常ちやんぽん麺で締めます)にしましたが
実はご飯で雑炊が美味しいと私の生徒さんから聞いて次回は絶対雑炊!
と決めています。
福岡は安くて美味しい~。
そんな贅沢なお店がたくさんあります!
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東京でも今や大人気のもつ鍋。
福岡のお店でも色々な味や盛り付けがあり、
人気のお店では予約は3ヶ月前からしないとダメ!
などといったこともあります。
ここのもつ鍋はしろ味噌ベースであっさりタイプ。
ごぼうも揚げてあるので
風味がよい鍋です。
今回は締めにちゃんぽん麺(もつ鍋は通常ちやんぽん麺で締めます)にしましたが
実はご飯で雑炊が美味しいと私の生徒さんから聞いて次回は絶対雑炊!
と決めています。
福岡は安くて美味しい~。
そんな贅沢なお店がたくさんあります!
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料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。