マロンのロールケーキ。
和栗ペーストを使用してます。
お飾りももみじをつけて日本!まさに日本!
やはり日本人は和栗に味が慣れてるので
美味しいと思う栗のはずです。
ラフランスをコンポートにして焼いたタルト。
さっぱりとした味わいです。
なんだか愛情が湧きすぎて食べるのがもったいない!
でも食べる~。
さてはて迷う季節です(笑)
秋をたっぷり味わいましょう!!
マロンのロールケーキ。
和栗ペーストを使用してます。
お飾りももみじをつけて日本!まさに日本!
やはり日本人は和栗に味が慣れてるので
美味しいと思う栗のはずです。
ラフランスをコンポートにして焼いたタルト。
さっぱりとした味わいです。
なんだか愛情が湧きすぎて食べるのがもったいない!
でも食べる~。
さてはて迷う季節です(笑)
秋をたっぷり味わいましょう!!
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3203
料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。