こんな寿司を作ってみました。
お花の寿司。
かわいくないですか??
赤とみどりのでんぶを使用して組み立ててます。
お弁当のご飯ものとして作ったのですが。。
今回は地元で開催していた北海道展で購入した北海道産栗かぼちゃで甘煮を作りました。
なかなか九州では北海道産かぼちゃはお目にかかれません。
実家の埼玉ではよく食べたのですが。。
やはり味が忘れられなくて購入。
大正解でした~。
こんな寿司を作ってみました。
お花の寿司。
かわいくないですか??
赤とみどりのでんぶを使用して組み立ててます。
お弁当のご飯ものとして作ったのですが。。
今回は地元で開催していた北海道展で購入した北海道産栗かぼちゃで甘煮を作りました。
なかなか九州では北海道産かぼちゃはお目にかかれません。
実家の埼玉ではよく食べたのですが。。
やはり味が忘れられなくて購入。
大正解でした~。
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料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。