メイン

野菜 アーカイブ

2008年8月22日

キラキラところてんサラダ

%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%A6%E3%82%93%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG

キラキラときれいで涼しげな
ところてんのサラダを作ってみました♪

レシピはこちら


火を使わないし、
材料はちょっとで済むし、
調味料はところてんの添付のタレ任せ。


でもとっても美味しいです♪

是非お試しを☆

2008年11月 9日

ロールレタス ポトフ仕立て

%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG


ロールキャベツをレタスで作ってみました。

レタスはキャベツより柔らかいので
下茹での必要がありません。

ポトフのように
コンソメ味で煮込んで、野菜もたっぷりと。
野菜がたっぷり摂れて
体に優しい1品です。


今回は身体を温める
クローブというスパイスを入れてみました。


スパイス効果で
寒さを吹き飛ばしましょう♪

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

さちこせんせい、先...

by maho(01月23日)

まほ様
...

by さちこ(洋菓子教室トロワ・スール)(01月23日)

annさん、こちら...

by maho(07月11日)

かおりさん、さすが...

by maho(07月10日)

私も今朝ポワンター...

by かおり(07月10日)

素晴らしいホームペ...

by ann(07月10日)

takaさん、あり...

by maho(07月07日)

MovableType