大阪のお好み焼き
夏の旅行から戻りました。
暑い大阪へ。
本場のお好み焼きをいただきました。
風月本店。
暑いときに熱いものをいただくのも
夏らしくていいかもしれません♪
USJにも行ってきました。
子供たちにとっていい思い出が出来ました^^
夏の旅行から戻りました。
暑い大阪へ。
本場のお好み焼きをいただきました。
風月本店。
暑いときに熱いものをいただくのも
夏らしくていいかもしれません♪
USJにも行ってきました。
子供たちにとっていい思い出が出来ました^^
麻布十番にある人気のイタリアン、
カーザヴィニタリアに行ってきました。
このお店の看板料理、
バーニャカウダ
これが美味しいのです♪
野菜が美味しい。
どれもみずみずしくシャキシャキ。
聞いたこともないような珍しい野菜に舌鼓。
普段は、
生野菜はあまり積極的にはいただかないのですが
これは絶品でした♪
このお店に行ったら、
是非注文してみてくださいね♪
先日行った
予約の取りにくい人気イタリアン
カーザヴィニタリアでの
旬の味覚をご紹介します。
牡蠣のグラタン。
ふっくらと大きくて柔らかくて、
忘れられないお味でした。
(実はこれはお友達の頼んだものなのですが。。。。
一口もらったのです^^;)
そして今のうちに食べたい
秋刀魚を使ったパスタ。
手打ちのパスタ、超美味でした♪
また訪れたいお店です。
この夏は、
諸事情により、どこにも出かけていません・・・・
せめてものお疲れさん、ということで。
ご近所のホテルのラウンジで
朝食を。
シェラトン都ホテル東京は、
落ち着いていて大好きです。
モヒート注文。(朝から。笑)
ここの名物、ハンバーガー。
それに朝からステーキ丼を頼んだ
家族が若干1名。
何はともあれ、
とってもリラックスした時間を過ごすことができました。
束の間の癒し時間でした。
・・・やはり食べることが一番の癒し??
(笑)
ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。
さちこせんせい、先...
まほ様
...
annさん、こちら...
かおりさん、さすが...
私も今朝ポワンター...
素晴らしいホームペ...
takaさん、あり...