今日からブログが始まります!
はじめまして☆
フードソムリエの料理家ブログとして、
今日からこちらでブログをスタートすることになりました。
Maho's Tableの鈴木真帆と申します。
東京都港区にて小さな料理教室をしております。
世界各国料理を教えております。
イギリスに5年間住んでいたときに訪れたたくさんの国々。
ヨーロッパの国々は、近いのに、
国境を越えただけで全く違う文化があり、
その個性に感動しました。
特に食文化には、はっきりと文化の違いが
あらわれています。
その違いが面白く、
食を通じてさまざまな国の文化を知ることになりました。
その楽しさを、分かち合いたいという思いで、
以前からのおもてなし好きが高じてこの仕事を始めました。
また、住んでいたロンドンは、人種のるつぼで、
ヨーロッパ以外の国の人々がたくさん住んでいます。
中国、タイ、韓国、インド、などなど。
アジア系の国々の人からも、
料理を教わり、
ますます料理の世界が広がりました。
大人向けの世界各国料理教室に加え、
去年からは食育キッズクッキング、
およびフラワー&ケーキコースもスタートさせました。
生徒の皆様との時間は、
とても楽しく、
私が色々勉強させていただいております。
特に、子供たちの教室では、
子供の斬新な発想や感性に、
日々刺激を受けております。
また、働く親として、
おもてなし料理だけでなく、
簡単にできておいしい毎日の料理も
ご紹介していけたらと思っています。
絵本「ぐりとぐら」の一文、
「このよでいちばんすきなのは、おりょうりすることたべること」
まさに私の気持ちもこれと一緒です。
こんな食いしん坊な私ですが、
どうぞよろしくお願いいたします。
そして、
料理を通じて、
世界各国を旅する気分を
味わっていただければ嬉しいです。
Maho's Table 鈴木真帆