« キッズクッキング「かぼちゃのグラタン」メインキッズクッキング・・・トライフル »

11月パンレッスン

Maho's Tableでは、
8月よりパンの先生をお招きして
パンレッスンを始めました。

パンの知識があまりない私も
生徒さんに交じって一緒に参加しております。


そんなパンレッスン3回目。


11月のお題は
「玄米粉のバゲット」と
「栗はちみつのマロンブレッド」の2種。

P1000884.JPG

こちら焼く前のお姿。


焼きあがりが楽しみです♪


P1000887.JPG

焼けました~


丸いほうがマロンブレッド。

マロングラッセがごろごろ入っているのが
とっても嬉しい♪

バゲットは
玄米粉の香り高く、香ばしいです。


P1000888.JPG
講師のゆみこ先生のご厚意で
今回はバターナッツスクワッシュのポタージュつき。

これまたとっても美味しい☆


P1000890.JPG
甘党の私は
マロングラッセごろごろのマロンブレッドがお気に入りでした♪


来月は、、、、
GetAttachment%5B1%5D.jpg

こんな風にパンデコレーションを施した、
型で焼きあげるパン。


中にはチキングラタンを詰めて
更にオーブンで焼き上げます。

これからの寒いシーズンや
パーティにぴったりのパンですね。


楽しみです。


日時:12月3日(金)11:00~
   12月5日(日)11:00~

場所:MTスタジオ

レッスン料:5500円
     (持ち帰り生地、持ち帰りパン、料理、飲み物、MT特製デザート込み)


お申込み、お問い合わせはこちらから♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6645

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType