10月の料理教室では
ブルサンのチーズを生徒さんに試食していただきました☆
ブルサンってご存知の方も多いと思いますが
フレーバーをつけたクリームチーズです。
こちらが一番定番の「ブルサン・アイユ」
ガーリック&ハーブ風味です。
このパッケージを見て、「あーー!!」と思った方も多いのでは??
実は私、これしか知りませんでした^^;
コショラーとしてはたまりません!!
パンチが効いていて、チーズのこってり感にバッチリ合います。
みなさんに試食していただいた中で
これが一番人気でした。
食べ比べると、たしかにこれが、
一番さっぱりしていて食べやすいんです。
ガーリック効いてないから
朝食にもいけるし。
でもそれぞれにおいしいのが
食べ比べることによってわかります。
スーパーで自分で買うときは
3ついっぺんには買わないですものね^^
今月の料理教室のテーブルセッティングは
ちょっとスタイリッシュに決めたつもり・・・・・・^^;
なのでそれに合わせて
チーズを乗せるお皿も、
ステンレス製のシャープなものにしてみたりして☆
生徒さん、
みんな真剣に食べ比べてくださり
アンケートに答えてくださいましたーーーー
皆さんの意見を総合すると・・・・
「チャイブ&エシャロットは、
今まで選んだことがなかった、または自分では選ばないが
今回の試食で、とてもおいしいことがわかった。」
というご意見が圧倒的に多かったです!
たしかに、とても食べやすいんです。
ただし教室では
アルコールを出していないので
これがまたワインのお供となると、
また考えも変わってくるのかも!!!
まだ残っているのがあるから
私もいろいろやってみます^^
生徒の皆様、
試食 & アンケートにご協力、
ありがとうございました~^^