食育キッズクッキングのレッスンをやっている私。
このレッスンを始めるきっかけとなったのは
わが子たちの料理好きから。
勉強が好きかどうかははなはだ怪しいですが、
料理だけは好きみたいで、
小さい頃からやりたがっていたわが子たち。
やらせてみると、
意外と小さい子でも色々できるものです。
そのときの子供たちの
生き生きとしていることと言ったら。
しかも、子供に料理教えたら
私も楽ができるかも!!!
というちょっと下心ありありな感じで、
子供に料理をさせています。
先日息子が作ってくれた朝食。
休みの日に、よく朝食を作ってくれます。
大分目玉焼きの半熟が上手になりました☆
カリッカリベーコンの焼き具合もなかなか。
息子クン、腕を上げましたね☆
今が旬のアスパラに、半熟卵を絡めていただく幸せ☆
私もーーーとお兄ちゃんと張り合う妹の作品、
ツナコーンサラダ。
ツナ、トマト、胡瓜、コーン。
娘の好きなものばかり。
ポイントは全ての具の水気を切ること。
水っぽいと美味しくないですものね~
自分で作るとモリモリ食べる!!
サラダは料理初心者のお子様にもオススメですね~
子供たち、
どんどん料理の腕を磨いて、
母に据え膳で用意してくださいませ☆