« エンガディナーヌストルテメインロールレタス ポトフ仕立て »

シェパーズパイ

10月の料理教室では
イングリッシュパブメニューをやりました。


メニューは

トマトクリームスープ
シェパーズパイ
トライフル


その中のシェパーズパイ


%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%91%E3%82%A4%EF%BC%92.JPG


パイと言っても、パイ生地があるわけではありません。

ひき肉の煮込みにマッシュポテトをかけて
オーブンで焼いたもの。


マッシュポテトがパイ代わりなのです。

シェパーズは「羊飼い」の意味。
なので本当はラム肉で作るものですが
私は手に入れやすい牛ひき肉で。

素朴ながら美味しい
イギリスの家庭料理。

イギリス料理も捨てたもんじゃありませんよ♪


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3254

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType