今月のフラワー&ケーキのレッスンで作った
エンガディナーヌストルテ。
秋らしいナッツのケーキ。
ナッツにヌガーが絡まった
キャラメル好きにはたまらない1品。
(↑私のことだ・・・・笑)
このお菓子以外に
ハロウィンのフラワーアレンジとテーブルセッティングを・・・・
とっても楽しいレッスンでした♪
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今月のフラワー&ケーキのレッスンで作った
エンガディナーヌストルテ。
秋らしいナッツのケーキ。
ナッツにヌガーが絡まった
キャラメル好きにはたまらない1品。
(↑私のことだ・・・・笑)
このお菓子以外に
ハロウィンのフラワーアレンジとテーブルセッティングを・・・・
とっても楽しいレッスンでした♪
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ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。