先日、お菓子の学校で作ったビュッシュ。
ビュッシュとは切り株の意味です。
クリスマスにいただく「ビュッシュドノエル」が
有名ですね。
クリスマス頃には是非作ってみたいです♪
しばらくお休みだった学校も
今日から再開。
また頑張ります♪
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先日、お菓子の学校で作ったビュッシュ。
ビュッシュとは切り株の意味です。
クリスマスにいただく「ビュッシュドノエル」が
有名ですね。
クリスマス頃には是非作ってみたいです♪
しばらくお休みだった学校も
今日から再開。
また頑張ります♪
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ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。