大好きなアボカド。
いろんな食べ方をしますが、
アイオリソースで和えてみました。
アイオリソースとは、
卵黄とオリーブオイルを乳化させてにんにくを入れた
マヨネーズのようなソースのこと。
これをお手軽に
マヨネーズで作ってみました。
アボカドと好相性のツナを混ぜて、
みんなが大好きな味に。
5分で出来るもう1品♪
レシピはこちら。
今日の夕飯にいかがでしょう♪
パンに乗せて
朝ごはんにもおすすめですよ☆
« ショコラ| メイン |キッズクッキング「マンゴープリン」 »
大好きなアボカド。
いろんな食べ方をしますが、
アイオリソースで和えてみました。
アイオリソースとは、
卵黄とオリーブオイルを乳化させてにんにくを入れた
マヨネーズのようなソースのこと。
これをお手軽に
マヨネーズで作ってみました。
アボカドと好相性のツナを混ぜて、
みんなが大好きな味に。
5分で出来るもう1品♪
レシピはこちら。
今日の夕飯にいかがでしょう♪
パンに乗せて
朝ごはんにもおすすめですよ☆
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2909
ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。