フランス菓子の定番、フレジエを習ってきました。
フレジエはイチゴのケーキ。
フレーズというのがフランス語でイチゴの意味なので、
この名前になっています。
スポンジの間に
カスタードベースのクリームに丸ごとイチゴがたっぷり。
ちょうど私の誕生日でしたので、
このまま誕生日ケーキに。
自分で作ったケーキでお祝い
というのもなんですが^^;
誕生日ケーキにふさわしいケーキでした^^
ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。