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チェリーの種抜き

レッスンで、キルシュトルテ(さくらんぼのケーキ)
を作りました。

レッスンの様子はこちら


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生のさくらんぼが丸ごと入ったケーキ。


これを作るためには、さくらんぼの種を抜かなくてはなりません。


包丁で横を切ってしまったら美しくないし。。。。
ということで、こんな便利グッズがあるのです!


プラムストレーナー。


間にさくらんぼを挟みこみ、
ホッチキスのようにえいっと握ると、
スポンと見事にきれいに種が取れるのです。

一度やると病みつき。
生でいただくさくらんぼも全部やりたくなります。


ほぼ失敗なく種が抜ける優れもの。
さすがドイツ製。


時々ピシュっとさくらんぼの果汁がはねるので、
エプロンしてやってくださいね♪


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コメント (2)

ann:

素晴らしいホームページお持ちですね

感動してます。

SAITAも拝見しました。

お知り合いになれて大変うれしいです

どうぞよろしく・・

maho:

annさん、こちらにもコメント、ありがとうございます♪
ブログもうひとつお持ちなのですね!
イラストや絵にしばし見入ってしまいました。
柴犬って可愛いですよね♪
大好きです^^

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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