レッスンで、キルシュトルテ(さくらんぼのケーキ)
を作りました。
レッスンの様子はこちら。
生のさくらんぼが丸ごと入ったケーキ。
これを作るためには、さくらんぼの種を抜かなくてはなりません。
包丁で横を切ってしまったら美しくないし。。。。
ということで、こんな便利グッズがあるのです!
プラムストレーナー。
間にさくらんぼを挟みこみ、
ホッチキスのようにえいっと握ると、
スポンと見事にきれいに種が取れるのです。
一度やると病みつき。
生でいただくさくらんぼも全部やりたくなります。
ほぼ失敗なく種が抜ける優れもの。
さすがドイツ製。
時々ピシュっとさくらんぼの果汁がはねるので、
エプロンしてやってくださいね♪
コメント (2)
素晴らしいホームページお持ちですね
感動してます。
SAITAも拝見しました。
お知り合いになれて大変うれしいです
どうぞよろしく・・
投稿者: ann | 2008年7月10日 14:17
日時: 2008年7月10日 14:17
annさん、こちらにもコメント、ありがとうございます♪
ブログもうひとつお持ちなのですね!
イラストや絵にしばし見入ってしまいました。
柴犬って可愛いですよね♪
大好きです^^
投稿者: maho | 2008年7月11日 06:08
日時: 2008年7月11日 06:08