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カスタード入りココナッツ団子

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6月のレッスンのスイーツは、
カスタード入りココナッツ団子。

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中華料理屋さんで見かけたことがありませんか?
餅生地にカスタード餡を包み込み、蒸し上げ、
ココナッツをまぶしたものです。


パクパクといただけて、
冷めてもオイシイです。

上海で習ったレシピを
試行錯誤して改良したものです。

こんなお団子がおうちで作れたら
嬉しいですよね♪

1つずつアルミカップに入れて
かわいい箱につめれば、
プレゼントにも最適ですよ~♪


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コメント (2)

まほさんへ、

おいしそう~!

私もこれは試行錯誤しています。
今度ごちそうになりたいわ~!!

maho:

ひろこさん、コメントありがとうございます☆
ひろこさんならお手のものでしょう♪
私はひろこさんの作ったものをいただきたいです^^

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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