6月のレッスンのスイーツは、
カスタード入りココナッツ団子。
中華料理屋さんで見かけたことがありませんか?
餅生地にカスタード餡を包み込み、蒸し上げ、
ココナッツをまぶしたものです。
パクパクといただけて、
冷めてもオイシイです。
上海で習ったレシピを
試行錯誤して改良したものです。
こんなお団子がおうちで作れたら
嬉しいですよね♪
1つずつアルミカップに入れて
かわいい箱につめれば、
プレゼントにも最適ですよ~♪
6月のレッスンのスイーツは、
カスタード入りココナッツ団子。
中華料理屋さんで見かけたことがありませんか?
餅生地にカスタード餡を包み込み、蒸し上げ、
ココナッツをまぶしたものです。
パクパクといただけて、
冷めてもオイシイです。
上海で習ったレシピを
試行錯誤して改良したものです。
こんなお団子がおうちで作れたら
嬉しいですよね♪
1つずつアルミカップに入れて
かわいい箱につめれば、
プレゼントにも最適ですよ~♪
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2268
ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。
ひろこさん、コメン...
まほさんへ、
コメント (2)
まほさんへ、
おいしそう~!
私もこれは試行錯誤しています。
今度ごちそうになりたいわ~!!
投稿者: ひろこ | 2008年6月19日 08:53
日時: 2008年6月19日 08:53
ひろこさん、コメントありがとうございます☆
ひろこさんならお手のものでしょう♪
私はひろこさんの作ったものをいただきたいです^^
投稿者: maho | 2008年6月20日 06:45
日時: 2008年6月20日 06:45