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マジパンの花

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先日作ったマジパンのバラです。


マジパンのようにデコレーション用のもので、
食べてすごくおいしいとは言えないものを作るのは、
あまり好きではないのですが、
(どこまで食い意地が張っているのでしょう)
この作業は面白かったです。

バラの形など、まだまた修行が必要ですが、
こんな風に粘土状のものを伸ばして貼り付ける作業は、
無心になれます。

そういえば昔、
デコパージュという手芸を習っていました。


紙粘土のようなものでお花やいろんなものを作り、
色をつけていくもの。

あれに似ています。

懐かしいです。

ふと子供のころの無心な気持ちに戻った
マジパン作業でした。


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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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