バター不足、いまだに続いています。
バターを見つけると、買い足しています。
レッスンで使うバター。
切らしてしまって料理できなくなったら
本当に困ります。
お菓子屋さんやレストランはもっと切実でしょう。
先日、近所のフレンチに行ったときに
頼んだバター。
程よく温められたパンが出てきて、
メニューを見ると「カルピスバター」の表示が。
カロリーのことを考えると、
バターなしで食べるほうがいいのですが、
私はバゲットにはバターをつけていただくのが好き。
しかもエシレではなく、カルピスバターと言うところに
親しみを感じ、迷わずオーダー。
もちろんエシレも大好きですけどね^^
パンにはバターが自動的についてくる店が多いけれど、
バターって使わない人は使わないです。
だから、このやり方はとても合理的な気がします。
しかも別オーダーだからバターたっぷりです♪
うーん、カルピスバター美味です。
バター不足のこのご時勢でも、
やはり、
バゲットにバターははずせない私でした^^
早く品薄が解消されるとよいですね♪