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カルピスバター

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バター不足、いまだに続いています。
バターを見つけると、買い足しています。


レッスンで使うバター。
切らしてしまって料理できなくなったら
本当に困ります。

お菓子屋さんやレストランはもっと切実でしょう。

先日、近所のフレンチに行ったときに
頼んだバター。


程よく温められたパンが出てきて、
メニューを見ると「カルピスバター」の表示が。

カロリーのことを考えると、
バターなしで食べるほうがいいのですが、
私はバゲットにはバターをつけていただくのが好き。


しかもエシレではなく、カルピスバターと言うところに
親しみを感じ、迷わずオーダー。


もちろんエシレも大好きですけどね^^

パンにはバターが自動的についてくる店が多いけれど、
バターって使わない人は使わないです。

だから、このやり方はとても合理的な気がします。
しかも別オーダーだからバターたっぷりです♪

うーん、カルピスバター美味です。

バター不足のこのご時勢でも、
やはり、
バゲットにバターははずせない私でした^^

早く品薄が解消されるとよいですね♪


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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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