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サーモンアボカドベーグル

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アボカド好きな私。

ベーグルも大好物なので、
こんなベーグルサンドがあったら大満足です♪


レシピはこちら
(ただはさむだけ。レシピと言うほどのこともありませんが^^;)

アボカドは、よく熟れた食べごろでないと
美味しくありません。

アボカドラバーの私から、
選び方のポイントを伝授します。

1.色。皮が真っ黒なものを選ぶ。
 (熟れても皮が緑色の種類がありますが、ここでは一般的なアボカドのお話)

2.ちょっと表面を押してみる。
 このときにかなりしっかりと硬いものは、まだ青臭くて固くておいしくありません。
 押したときにブニュっとしたやわらかさが少しあるものがよいです。

3.熟れすぎはダメ
 熟れ過ぎると、表面を触ったときにかなりやわらかい感じがします。
 2との見極めが難しいですが、
 熟れ過ぎは中が黒くなっていたり身が崩れていたりするのでNGです。

2と3の境界線が難しいところではありますが、
何度か買っていると、触ったときの感触で
「これはイケル!!」というのがわかってくるはずです。


もし、若すぎるものを買ってしまった場合には、
剥かずにしばらく置いておくと、やわらかくなってきますよ♪

この見極めがちゃんとできれば、
いつでもおいしいアボカドがいただけます♪

また買ってこなくては(笑)


 

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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