« ふわふわバニラシフォンメイン水切りヨーグルトクリーム »

洋梨のケーキ

%E3%81%B5%E3%81%8B%E3%82%93.JPG
洋梨のケーキを焼きました。

友達にプレゼントするため・・・・・。

%E6%B4%8B%E6%A2%A8%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97.JPG

洋梨が好き、と聞いていたので、
作ってみました。


私は、バターケーキって以前はあまり好きではありませんでした。


でも今はお菓子の中でもかなり好きなジャンルです。

バターケーキは、
焼きっぱなしの簡単ケーキと思われがちですが、
きちんと作って、レシピを選ぶと、
驚くほどしっとりと、柔らかく、おいしいケーキが出来ます。

こんな風に切って、
ひとつずつラッピングして、箱につめると、
とっても可愛くておいしいプレゼントになります。

簡単で美味しく、人にも喜ばれる
素朴系焼き菓子、
作るのも食べるのもやめられません。。。。^^


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2302

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

最近のコメント

MovableType